Глава Нацполиции отказался говорить со СМИ о трагедии в Княжичах

И. о главы Национальной полиции Вадим Троян заявил, что не будет сообщать в присутствии СМИ никаких подробностей расследования трагедии в Княжичах. При этом, невзирая на тайну следствия, он может сообщить о расследовании  профильному комитету Верховной Рады.

"Я могу взять, по крайней мере, такую ответственность, но без камеры я готов комитету доложить то, что я могу. И в рамках тайны следствия они хоть услышат. Но я на камеру не буду говорить", - цитирует его телеканал 112.

Тем не менее, отчасти глава полиции все же проговорился. Так, несмотря на его недавние заявления о том, что все участники перестрелки в Княжичах отстранены от работы, он признал, что сотрудники полиции охраны продолжают работать на своих местах.

Троян сообщил об этом в ответ на вопрос внефракционного депутата Виталия Куприя о том, есть ли среди отстраненных 25 правоохранителей сотрудники полиции охраны. Также шеф полиции добавил, что "они не отстранены, поскольку я их только заслушал сегодня, и определили по их инструкции, кто что делал и были ли ошибки в их работе".

Также Троян сказал, что план по поводу операции КОРДа в Княжичах находится в ГПУ. И только там могут определить, кто дал команду на штурм. "У них операция проводилась в двух городах. Одна группа, которая находилась в городе Киев, там была определена их позиция, где их будут арестовывать, где задерживать. И вторая как раз по адресу…", - отметил он.

По его словам, план задач КОРДА подписывает председатель территориального органа. "Кто ответственный за ход операции проведенной, он определяет в этом плане. Данный план находится сейчас в Генпрокуратуре. Только она может определить, кто дал команду на штурм, потому что они их допрашивают, не мы. Мы не имеем к документам никакого отношения", - заявил Троян.

В воскресенье, 4 декабря, утром стало известно о гибели пятерых полицейских, которых застрелили свои же во время спецоперации в Киевской области. По словам экспертов, официальная версия не заслуживает доверия, так как вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

По официальной версии, областная группа полиции охраны, приехавшая на срабатывание сигнализации, нарвалась на засаду полиции из Киева, которая караулила банду грабителей. На место прибыл наряд полиции охраны (бывшая ГСО), который заметил и задержал двоих полицейских-разведчиков. Группа захвата решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, и выехали на микроавтобусе на улицу, где сотрудники охраны задержали полицейских-разведчиков. Между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка, длившаяся несколько мгновений и унесшая пять жизней.

Ранее "Вести" писали, что именно не стыкуется в официальной версии МВД по делу о перестрелке в Княжичах.

Новости по теме: 

Перестрелка в Княжичах. "Грабители, которых тут видят, одеты в полицейскую форму"

Троян о перестрелке в Княжичах: спецоперация проводилась по всей стране

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...