Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил, что иностранный инвестор должен чувствовать себя в Украине как дома, а украинские граждане должны получать рабочие места и достойную зарплату за свою работу, и в этом им должно помогать Министерство доходов и сборов Украины.

Отвечая на вопрос о том, что ждать украинским инвесторам, он сказал: «Я хочу сказать главное – то, над чем мы работаем. Иностранный инвестор должен себя чувствовать в Украине, как дома и не сразу понять, что он в гостях. Вот это наша философия», - цитирует УНИАН Клименко.

Он также подчеркнул, что его задача, как министра, - обеспечить достойный уровень жизни украинцев.

«Для меня качественная работа министерства – это рабочие места, улучшение уровня жизни. Я не привык рассуждать категориями, кто и что должен сделать. Я привык рассуждать категориями, что я должен сделать. Моя задача - создать рабочие места, получить достойную зарплату», - сказал Клименко.

При этом он обратил внимание, что ключевым ориентиром в работе должно стать превращение Украины в достойную инвестиционную площадку. «Наша страна должна быть привлекательна для инвестиций, чтобы каждый желающий мог воплотить здесь свою мечту», - сказал министр.

Ранее эксперты сообщали "Вестям", что Соглашение об ассоциации расширит для Украины возможности поставлять продукты и товары в Европу. Также в Украину легче будут вкладывать иностранные инвесторы.