В Украине запретили популярное средство против боли

В Украине ввели полный запрет на украинский препарат "L-лизина эсцинат", который назначается в качестве противовоспалительного, противоотечного и обезболивающего средства в посттравматический или постоперационный период.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела полный запрет на продажу и использование препарата "L-лизина эсцинат" (раствор для инъекций0,1%по 0,5 мл в ампулах) серии 401106 производства украинского АО "Галичфарм".

Ранее, 3 ноября, Гослекслужба вводила временный запрет на данную серию препарата в связи с подозрениями в фальсификации.

В связи с этим Ведомство своим распоряжением обязало все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить его наличие и изъять с оборота для дальнейшей утилизации или возврата поставщику.

Как ранее сообщал "Вестям" Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Гослекслужбы, распоряжение о запрете после публикации в срочном порядке доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования, после чего предоставить отчет в территориальный орган Госслужбы.

Перед покупкой "L-лизина эсцинат" убедитесь, что его серия не совпадает запрещенной – 401106.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...