Лещенко объяснил, почему в Украине боятся создать общественное ТВ

Лещенко объяснил, почему в Украине боятся создать общественное ТВ Сергей Лещенко. Фото Радио Вести

В сфере медиа остается влияние 4 олигархов на все телеканалы, заявил народный депутат Сергей Лещенко.

"Люди смотрят телевидение и в зависимости от того, этот олигарх договорился с Порошенко или нет, они видят соответствующую телекартинку. С одной стороны, это лучше, чем монополия Януковича, когда он был супербоссом над всеми. С другой стороны, я не думаю, что Майдан стоял для того, чтобы люди смотрели лапшу, изготовленную на кухне или у Коломойского, или у Ахметова", заявил депутат.

Также Лещенко прокомментировал внедрение общественного вещания в Украине. "Преобразование государственного в нормальное общественное вещание будет тогда, когда государственное телевидение станет обслуживать интересы всех граждан. Но к сожалению, за 2, 5 года этого не произошло. Есть постоянное стремление контролировать хоть этот канал, который не так и популярен", - сказал он.

По его словам, если появится на телевидении сильная независимая студия новостей, то граждане будут сравнивать. "Если они включат новости олигарха, а там будут с утра до ночи восхвалять одних политиков и мочить других, затем включают общественное телевидение - там все наоборот, то конечно, люди будут задумываться, почему мы видим искаженную картинку мира, и тогда уже будет терять рейтинг тот олигархический канал. Люди имеют фильтровать то, что они смотрят в Интернете, и социальные сети, и делать собственные выводы", - считает Лещенко.

Читайте полный текст интервью Сергій Лещенко: "Дотичність до політики дозволяє збагачуватися конкретним людям"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...