Самоубийство девочки в Мариуполе: "Вести" узнали новые подробности о погибшей

В полиции Мариуполя "Вестям" рассказали, что погибшая накануне 15-летняя девушка по имени Милена была из благополучной семьи.

"Жила с мамой и папой, есть еще младший брат школьник. Родители раньше в поле зрения полиции не попадали", - сообщили нам в полиции.

Читайте также "Там технология, чтобы человек не смог отказаться от суицида". Как детей в соцсетях доводят до самоубийства

В школе погибшую девочку также хорошо охарактеризовали, она была отличницей. Закончила 9 класс переходила в индустриальный техникум.

Напомним, 15-летняя девушка покончила с собой в Мариуполе Донецкой области, выбросившись с 13-го этажа жилого дома.

"Правоохранители установили, что погибшая - жительница Мариуполя, 2000 года рождения. Осматривая место происшествия, в личных вещах девушки правоохранители нашли блокнот с записями суицидального характера. В ходе опроса родителей и друзей погибшей было выяснено, что она была замкнутой и застенчивой девушкой, неоднократно высказывала намерения покончить жизнь самоубийством", - сообщили в полиции.

Читайте также Девушка, выбросившаяся из окна в Мариуполе, стала первой в Украине жертвой "групп смерти" в соцсетях

Как выяснили "Вести", незадолго до самоубийства девочка состояла в одной из "групп смерти", получивших широкое распространение в социальных сетях. Модераторы таких групп высылают подросткам различные задания, последним из которых является акт суицида, а для нагнетания атмосферы депрессии и безысходности у подростков они используют целый манипуляционный набор: используют мощные образы покоя ("море китов", "тихий дом", "150 звезд"), в частности, постят гипнотические стихи, блеклые изображения, проводят нумерацию членов своих групп и профессионально нагнетают мистицизм.

В какой-то момент указывают подростку несильно себя покалечить, чаще всего - вырезать лезвием на руке какое-то слово или номер. Доведение до самоубийства тут называют "игрой".

На сайте также читают

"Такое не прощают". Что в США готовят для Украины

"Украине придется выбирать: греть Европу или себя". Газа на морозную зиму нам не хватит

Больше заплатим за ЖД билеты, свет и бензин. Что еще подорожает в 2017 году

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...