Горсовет в Кропивницком так и остался Кировоградским

Депутатский корпус на внеочередной сессии городского совета рассмотрел вопрос о переименовании Кировоградского городского совета в связи с изменением названия города в Кропивницкий, сообщает пресс-служба горсовета.

"Соответствующий проект решения на рассмотрение депутатов внесло юридическое управление городского совета. В соответствии с проектом решения Кировоградский городской совет должен быть переименован в Кропивницкий, а исполнительный комитет Кировоградского горсовета — на исполнительный комитет Кропивницкого городского совета. Такие изменения должны быть внесены в учредительные документы и в ряд решений городского совета, а руководители исполнительных органов, имеющих статус юридических лиц, должны обеспечить внесение соответствующих изменений в учредительные документы", — говорится в сообщении.

Как отмечается, при рассмотрении вопроса ряд депутатов апеллировали к судебному процессу, на котором будет обжаловано постановление Верховной Рады Украины о переименовании Кировограда. Во время голосования голосов для принятия решения не хватило. Переименование городского совета поддержали 10 депутатов, 19 не принимали участия в голосовании.

Читайте также

Музей русского искусства в Киеве может получить другое имя

В Ровенской области пройдет референдум о возвращении советского названия городу

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...