Гололед в Киеве: пострадали 164 человека, выросло количество аварий

В Киеве из-за гололедицы резко увеличилось количество аварий и образовались огромные очереди в травмпункты. Всего из-за травм на скользких дорогах пострадали 164 человека, 39 из них были госпитализированы.

По словам начальника управления из чрезвычайных ситуаций КГГА Романа Ткачука, в столице также было большее количество ДТП, но никаких серьезных чрезвычайных ситуаций не произошло, передает 112.

"Было задействовано больше 500 единиц коммунальной техники на уборку и посыпку дорог и прилегающих территорий межквартальных проездов. В общей сложности было задействовано 4,5 тыс. человек, сотрудников коммунальных предприятий, которые принимали участие в очистке гололеда", - заявил он.

Во Львове же только в первой половине дня вчера произошло более 30 ДТП. На одной из улиц, например, столкнулись пять автомобилей, два из которых не смогли объехать уже попавшие в аварию машины. Также во Львове столкнулись три маршрутки с пассажирами. Авария произошла из-за того, что дорога не была посыпана песком. К счастью, обошлось без жертв.

К тому же прямо на улице умер человек, который шел по скользкому тротуару, поскользнулся и упал. По другой информации, он мог погибнуть от сердечного приступа. Травмпункты городских больниц Львова также переполнены. Синоптики также прогнозируют львовянам гололедицу и сегодня.

Подобные случаи наблюдаются по всей Украине. Например, в Житомирской области отменили автобусные рейсы, а самом областном центре в травмпункты обратилось более 30 человек с переломами от падения. В городском совете заявили, что в город вышла бригада из 14 машин, рассыпающих песчано-соляную смесь.

Впрочем, в ближайшие дни в Украине ожидают потепление. Сейчас температурные показатели держатся на отметках +5, +6 градусов и на таком же уровне сохранятся на выходных.

Напомним, международный аэропорт "Борисполь" возобновил работу, прерванную из-за сложных погодных условий.

Новости по теме:

"Из Метрограда выползали". Гололед за день отправил в травмпункты 100 киевлян

Гололед в Киеве: соцсети наполнились мемами

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...