Взрыв в доме отдыха в Запорожской области убил человека

В неработающем доме отдыха в поселке Кириловка в Запорожской области произошел взрыв, в  результате которого один человек погиб, еще один получил ранения.

По данным пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, взрыв случился 8 декабря в 21:00 по адресу ул. Калинина. Об инциденте сообщил  помощник оперативного дежурного Акимовского отделения полиции, дом которого находился по соседству.

Взрыв произошел из-за того что пьяные охранники по какой-то причине достали гранату у себя в каптерке. Один из них, 17-летний житель Мелитополя, из-за неосторожного обращения с оружием погиб, а его коллега получил многочисленные ранения. Откуда погибший, уже имевший проблемы с законом, достал гранату, будет устанавливать досудебное расследование.

По факту взрыва начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) и ст. 264 (Небрежное хранение оружия или боеприпасов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Харькове ночью мужчина нашел пакет с гранатой. В результате он получил многочисленные осколочные ранения лица, рук и живота.

Новости по теме: 

В центре Киева пьяные взорвали гранату

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...