Долой веревки и прищепки! Выбираем сушильную машину для домареклама

Большинство украинцев сушат постиранные вещи на балконе или на сушилке для белья. Когда места не хватает, приходится развешивать одежду на дверях, стульях, батареях и ждать один-два дня, пока она высохнет. К счастью, есть более удобное и быстрое решение — воспользоваться сушильной машиной.

Внешне она похожа на стиральную, однако такой агрегат обрабатывает белье не водой, а теплым воздухом. Давайте узнаем, чем отличаются современные сушильные машины, сколько они стоят и на какие критерии стоит обращать внимание при их выборе.

 

Производитель

Выбирая сушильную машину, отдавайте предпочтение продукции проверенных брендов, имеющих безупречную репутацию. В премиум-классе это Siemens и Miele, в среднем ценовом сегменте — компании Whirpool, Gorenje, Electrolux, Zanussi, Bosch, AEG. Очень удачные в плане соотношения между ценой и качеством агрегаты также включены в каталог Candy.

Принцип работы

Большинство сушильных машин работают по конденсационному принципу. Влага из белья в них собирается в специальную емкость. Такие сушилки просты в установке и в использовании, однако вам придется периодически опустошать бак с конденсатом. Также на рынке представлены агрегаты, в которых применяется вентилируемый принцип сушки. Удаляемая влага в них проходит через специальную трубку, которую желательно вывести на улицу.

Загрузка

Желательно, чтобы сушильная машина имела не меньшую загрузку, чем стиралка: в таком случае вы сможете сразу же перекладывать в нее все постиранное белье. Самые компактные сушильные автоматы вмещают 6 кг, самые вместительные — от 10 кг.

Функции и возможности

Помимо стандартной сушки, в сушильных агрегатах могут быть предусмотрены и дополнительные режимы. Например, режим «сушка с паром» или освежающий цикл предназначены для увлажнения белья и придания ему свежести, а также удаления запахов. В некоторых случаях (например, когда одежда не слишком грязная) их можно использовать как альтернативу стирке. Количество программ сушки у представленных на портале http://ek.ua/ агрегатов колеблется в пределах от одной до нескольких десятков. В некоторых моделях можно задавать даже тип ткани.

Довольно часто пользователь может контролировать и степень влажности белья: его можно высушить полностью или оставить слегка недосушенным для облегчения глажки.

Функция обратного (реверсивного) вращения обеспечивает равномерное просушивание вещей, а выбор опции «Антисминание» предотвратит появление складок в процессе сушки.

Полезным будет и наличие таймера запуска. С его помощью вы сможете заранее загрузить в барабан одежду и запрограммировать время старта сушки на удобное для вас время.

Цена

Самые простые сушильные машины, представленные на украинском рынке, стоят около 5,5 тыс. грн. Однако мы рекомендуем не гнаться за дешевизной, а покупать качественный и надежный агрегат с достойным набором функций. Обойдется он вам примерно в 9-12 тыс. грн. Cамые продвинутые сушильные машины, предназначенные для домашнего использования, могут стоить 20-30 тыс. грн и более.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...