Посол США похвалила Кабмин за повышение тарифов для украинцев

Посол США в Украине Мари Йованович считает, что повышение тарифов является самым сильным антикоррупционным шагом Кабинета министров Украины.

Об этом она в ходе общественного форума по случаю Международного дня борьбы с коррупцией в пятницу в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

"Повышение тарифов - один из самых сильных антикоррупционных шагов, которые предприняло украинское правительство", - заявила Йованович.

По словам посла, это смелый шаг, который позволил увеличить доходы государственного бюджета и часть средств потратить на поддержку украинских семей в виде жилищных субсидий.

Напомним, 27 апреля Кабинет министров Украины принял решение привести внутренние цены на газ к уровню рыночных. В результате этого тарифы для населения повысились на 100%.

Вслед за газом в Украине тарифы на тепло повысили на 75-90%. Процент будет зависеть от предприятия.

После этого украинцам повысили тарифы на холодную воду. Расценки вырастут от 5% до 50%. Также с 1 июля в Украине тарифы на горячую воду взвинтили практически вдвое.

Как выяснили "Вести", украинцы за год обеднели вдвое. "Больше всего по карманам ударили тарифы. И если сложить все, то мы обеднели где-то в 2–2,5 раза", — говорит экономист Александр Охрименко.

Недавно депутаты предложили забрать из Пенсионного фонда почти 2,5 млрд грн на субсидии. При этом дыры в ПФ, судя по всему, народные избранники собираются латать, в очередной раз увеличив показатели внешнего долга.

Другие новости

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...