Экс-главу Одесской ГСЧС объявили в розыск из-за трагедии в Доме профсоюзов

Экс-главу Одесской ГСЧС объявили в розыск из-за трагедии в Доме профсоюзов

Бывший начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимир Боделан объявлен в розыск в связи с гибелью более 30 человек в горящем Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Расследованием в отношении должностных лиц ГСЧС занимается Главное следственное правление Нацполиции.

"Им инкриминируется несвоевременное отправление спецмашин для тушения пожара в Доме профсоюзов. Машины не отправлялись около 40 минут. О подозрении сообщено 5 лицам – руководителю, заместителю и еще троим подчиненным. Руководителя и заместителя объявили в розыск", - сказал начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает ТСН.

В отношении трех сотрудников материалы рассматриваются в суде

Напомним, что второго мая в одесском Доме профсоюзов произошел пожар, в результате которого погибли 34 человека. Тогда, по сообщению ГПУ, следов умышленного поджога здания не обнаружили, а пожар возник в результате массовых беспорядков. Позже, в Совете Европы заявили, что первые пожарные машины прибыли на Куликово поле только через полчаса после вызова, хотя пожарная часть расположена в менее чем пяти минутах езды от этого места. В отчете отмечается, что первый звонок в оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС поступил в 19:31, сразу после того, как загорелись первые палатки на Куликовом поле, и уже после того звонки поступали неоднократно. 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...