В прокуратуре сомневаются, что Янукович живет в России

В прокуратуре сомневаются, что Янукович живет в России

Официального подтверждения, что экс-президент Виктор Янукович проживает на территории России нет. Об этом заявил прокурор департамента спецрасследований ГПУ Алексей Донской в эфире телеканала "112 Украина", комментируя допрос экс-президента Украины в Ростовском областном суде путем видеоконференции.

"Сначала нам нужно обратиться к РФ, чтобы они подтвердили, что Янукович находится на территории России. Тот факт, что он один раз прибыл в ростовский суда дать показания - не подтверждением того, что он постоянно находится на территории России", - заявил Донской.

Он добавил, что представители прокуратуры "много раз обращались, чтобы Генпрокуратура России подтвердила или опровергла факт пребывания Януковича на территории РФ и указала точный адрес".

Ранее были Опубликованы документы об официальном статусе Януковича в России.

Как известно, экс-президент Виктор Янукович заявил о наличии у него украинского паспорта и о постоянном месте жительства в Ростове, при этом адвокат экс-президента попросил суд разрешить не называть точный адрес по соображениям безопасности.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк предоставил ГПУ документы, в которых говорится, что Янукович получил убежище в России: свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ, выданное УФМС России по Ростовской области 26 ноября 2015 года на один год. Позже срок был продлен еще на год - до ноября 2017 года.

Повестки, опубликованные на сайте ГПУ, были отправлены по трем адресам Януковича – в частности, в Киеве, в Новых Петровцах Киевской области и в Ростове-на-Дону в России.

Читайте также: 

Напомним, адвокат Януковича отдал обратно в Генпрокуратуру подозрение в госизмене.

Ранее во время своего видеодопроса 28 ноября, Янукович читал свои тезисы по бумажке. Он рассказал, что делал утром во время расстрелов на Майдане и как Турчинов хотел поймать его по пути в Донецк в феврале 2014 года, и как потом оказался в Ейске после бегства из Украины.

А генпрокурор Юрий Луценко, пользуясь случаем, прямо в зале суда зачитал экс-президенту уведомление о подозрении в госизмене. Заодно обвинение от украинской власти (насчитывает 20 страниц) разослали по всем известным адресам жительства Януковича.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...