В Украине запретили антибиотик "Сульцеф"

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками накануне ввела запрет на продажу и использование препарата "Сульцеф" (порошок для раствора инъекций по 1г/1 г во флаконах №1) серии C228AF, с маркировкой производителя "Медокеми ЛТД (завод С)", Кипр.

Запрет введен по причине того, что данная партия имеет явные признаки фальсификации – золотистый обжимный колпачок вместо заявленного серебристого, отсутствует маркировка на дне флакона, несоответствие самого флакона и резиновой крышечки заявленным размерам. 

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата, немедленно проверить наличие соответствующей партии таблеток и изъять их с оборота для дальнейшего возврата производителю или утилизации.

Как ранее сообщал "Вестям" Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Гослекслужбы, распоряжение о запрете после публикации в срочном порядке доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования, после чего предоставить отчет в территориальный орган Госслужбы.

Однако, чтобы удостовериться, что к вам не попал запрещенный препарат, попросите у провизора сертификат качества на "Сульцеф", выданный производителем. Обратите внимание, чтобы его серия не совпадала с запрещенной (C228AF).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...