Трагедия в Мариуполе подстегнула интерес к группам смерти. "Теперь о них знает каждый второй"

Как ни печально, мариупольская трагедия только подогрела интерес украинских подростков к «группам смерти».

«Теперь о них знает каждый второй», — сказала «Вестям» одна из местных школьниц. По ее словам, у нее вполне благополучная жизнь — ей просто интересно, «как они внушают и что говорят людям, отчего те ведут себя как зомби». Опыт общения с администраторами не понравился — девушка сказали, что они «отмороженные». 

«Вести» выяснили, что они попали на так называемых китобоев — людей, которые, маскируясь под админов суицидных групп, отговаривают потенциальных жертв от последнего шага: «Эта беда захватила все СНГ. Изначально по правилам было два человека: Тихий Дом — тот, кто должен вести людей к суициду, и Море Китов — тот, кто должен помогать людям поверить в себя и в жизнь. Но «игра» пошла в массы, и из-за эффекта «испорченного телефона» теперь считается, что и тот, и тот «должны» помогать умереть. За сегодня я отговорил десятка два человек, которые написали мне, думая, что я им дам инструкцию к самоубийству», — говорит парень под ником Море Китов.

По его словам, из ста подростков на самоубийство готовы идти около 10%. «Сейчас модно быть «грустным подростком», в такой толпе тяжело определить, кто реально готов на суицид, а кто лишь позер. Но у меня получается. Я их ищу сам по хэштегам и отговариваю», — рассказал наш собеседник.

 Полная версия материала "Игру переключили на Украину". Первую жертву группы смерти забрали год назад

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...