Мать-убийцу не пустят на похороны умершего от голода малыша

История Владиславы Трохимчук, оставившей на девять дней без присмотра маленьких детей, обрастает новыми подробностями. В пятницу родственники горе-матери поругались и даже подрались за право хоронить погибшего от голода Даниила, которому 28 декабря должно было исполниться 2 года.

Маленькая Аня (ей 2 года и 10 месяцев), оставшаяся в живых, сейчас в больнице. И хотя ее жизни ничего не угрожает, отец девочки через соцсети собирает деньги на ее лечение. 

Драка между родственниками

Как рассказал «Вестям» уполномоченный по правам человека Николай Кулеба, перед выходными родственники покойного Даниила подрались за право хоронить малыша.

«В пятницу был скандал и даже драка между официальным мужем Владиславы, Алексеем Трохимчуком, братом ее нынешнего сожителя Антона и другими родственниками по поводу того, кто будет хоронить мальчика», — сообщил «Вестям» Кулеба.

В итоге прокуратура выдала разрешение на погребение мальчика Алексею Трохимчуку. На вчера еще дата похорон была неизвестна, но ребенка похоронят в Киеве. Кроме того, как сказал «Вестям» Кулеба, горе-мать на них не пустят, так как она находится под стражей.

К слову, по словам Кулебы, Алексей Трохимчук неоднократно обращался в полицию, чтобы Владислава разрешила ему видеться с детьми, но каждый раз безуспешно. «В том, что случилось, есть вина и столичных копов, которые вместо того, чтобы посоветовать отцу обратиться в органы опеки, заверили его, что последние ему не помогут», — говорит нам Кулеба.

К Ане никого не пускают

Тем временем в детской больнице №1, где побывали «Вести», говорят, что здоровью маленькой Ани, которая провела в заточении с мертвым братом несколько дней (Даниил умер 3 декабря, а обнаружили детей через три дня), ничего не угрожает.

«Она сейчас в реанимации, ее пока не выписывают в палату только потому, что за ней некому приглядывать, — говорит «Вестям» дежурный врач отделения анестезиологии и реанимации, где находится Аня. — Здесь она всегда под присмотром, а если выпишут, нужно, чтобы рядом с ней находился кто-то из близких родственников, а им на время следствия запрещено с ней общаться».

Медсестры рассказывают, что бабушка и отец наведываются в больницу каждый день. «Приносят мягкие игрушки, шарики, еду. Правда, ей пока не все можно есть. Здесь ей дают витамины и кашу, — подтвердил нам врач. — Братика своего она не вспоминает, и в этом большая заслуга наших врачей. Они ее постоянно отвлекают. Девочка даже улыбается».

В то же время в соцсетях уже начали собирать деньги на похороны Даниила и на «долгое лечение» Ани. С такой просьбой от имени Алексея Трохимчука разместили сообщение в «ВКонтакте», указав номер его банковской карточки. Как уже сообщали «Вести», ранее Владислава была замечена в мошенничестве. В соцсети «ВКонтакте» она собирала деньги на лечение якобы больной раком дочери.

Через соцсети мы попытались пообщаться с Алексеем и Антоном, от которого у Владиславы есть двухмесячная дочь София. Последний нам написал: «Я ничего говорить не хочу. Все лгут. Пусть все будет, как будет. Хуже я сделать не хочу. С уважением, Антон». К слову, сейчас София находится в детском отделении больницы №3. По словам сотрудников медучреждения, жизни ребенка ничего не угрожает. «Девочка лежит в палате одна. За ней наблюдает наш медперсонал. Она здорова», — сказали нам. В то же время отвечать на вопрос, проведывает ли кто-то Софию, нам отказались.

Влада с мужем Алексеем. Фото: vk.com/Алексей Трохимчук

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...