В Кропивницком взбунтовались пенсионеры из МВД

В Кропивницком проходит акция протеста с участием пенсионеров МВД. Они требуют провести перерасчет пенсии с учетом денежного обеспечения полицейских. Бывшие милиционеры также перекрыли движение транспорта по центральной улице города.

По данным портала "Гречка", кварталом выше и кварталом ниже митинга полицейские машины перекрыли дорогу, предупреждая участников движения об акции протеста. Манифестанты собираются перекрывать улицы еженедельно, так как официальные обращения к властям не действуют.

      Фото: Перша

По словам манифестантов, чтобы обеспечить перерасчет, нужно 45 млрд грн в год. По данным газеты "Перша", бывший милиционер и член областного совета ветеранов МВД Николай Гончар заявил, что митингующие требуют, чтобы их пенсию считали в соответствии с новым законом "О Национальной полиции". По его словам, заместитель министра внутренних дел сообщал, что митингующие имеют полное право на перерасчет пенсий. Но будут ли на это выделены средства в бюджете, неясно.

Отметим, ранее митингующие ветераны МВД пришли под Раду требовать перерасчета пенсий. При общении со Шкиряком они просили "быть услышанными", однако сказать что-то замглавы МВД не давали. Спустя время чиновник на повышенных тонах сказал, что "это не его функция, заниматься перераспределением пенсий".

На сайте также читают:

"Даже авто хранят в разных местах". Хозяева вип-домов избавляются от налички

"Оборотни в погонах все делят без стрельбы". Что за банду на самом деле задержали в Княжичах

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...