АЭСУ подаст в суд на Бояркина за заявление о российском капитале

Украинская компания "Атомные энергетические системы Украины" заявила о возможном судебном иском против и.о. председателя Госгеонедр Николая Бояркина из-за его заявления о российском капитале у АЭСУ.

Как сообщает РБК-Украина, об этом сообщил юрист АЭСУ Денис Фролов.

"Поскольку сегодня Н. Бояркин на свой странице в Фейсбук распространил ложные сведения о компании АЭСУ, в частности, отметил, что компания якобы имеет российский капитал и, вроде бы, работает в незаконный способ, нами решается вопрос о подготовке иска. Иск будет нацелен на опровержение недостоверных данных, а также защиту чести и достоинства АЭСУ. Окончательное решение по этому поводу будет принято после консультаций с нашими американскими коллегами. Мы также подготовим письмо на имя Бояркина с требованием опровергнуть ложь. Я также думаю, что эти обстоятельства будут приобщены и к уголовному производству, которое сегодня расследует ГПУ против чиновников Госгеонедра за не выполнения решений суда", - заявил юрист.

 

Кроме того, Фролов опровергнул заявление Бояркина, отметив, что компания АЭСУ не имеет ничего общего ни с российским капиталом, ни с каким-либо другим.

"Такая целенаправленная дискредитация АЭСУ, еще и со стороны руководителя государственного органа, лишь подтверждает то, что реальных причин и законных оснований отказывать компании в получении разрешений на разведку урановых месторождений нет. Есть только личная неприязнь чиновника, которая ставит под угрозу анонсированную страной открытость к инвестициям и развитию урановой отрасли", - заключил Фролов.

Напомним, что ГПУ расследует уголовное производство против должностных лиц Госгеонедра. Так, суд обязал Госгеонедра выдать 5 специальных разрешений компании ООО "Атомные энергетические системы Украины" на геологическое изучение месторождений урановых руд в Николаевской и Днепропетровской областях. Как известно, компания "Атомные энергетические системы Украины", как владелец целостного имущественного комплекса, еще в марте 2016 года получила соответствующие спецразрешения от местных органов власти.

Ранее Госгеонедра приостановила действие трех лицензий Укрнафты. Данная мера распространяется по Голубовскому (Днепропетровская область), Юрьевскому (Днепропетровская область) и Лопушнянскому (Черниговская область) месторождениям.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...