Работа железнодорожного вокзала в Нежине Черниговской области в пятницу утром была парализована несколько часов из-за анонимного звонка о минировании вокзала. Правоохранители и взрывотехники опасных предметов не обнаружили.

Как сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Черниговской области, утром дежурному Нежинского ж/д вокзала позвонил неизвестный с сообщением о минировании здания, которое в 8.00 якобы должно взорваться.

Вскоре к вокзалу прибыли сотрудники Нежинского горотдела милиции, УМВД Украины в Черниговской области, Управления службы безопасности в области, ГСЧС в области, медики и коммунальщики. Милиционеры оцепили территорию вокзала и эвакуировали пассажиров. Поезда были перенаправлены запасным маршрутом.

Взрывотехники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД в области с помощью служебной собаки тщательно обследовали все помещения вокзала и окружающую территорию. Взрывоопасных предметов не обнаружено, подчеркивается в сообщении.

Эвакуировали детей Одесская детская больница возращается к работе после "минирования"

Пассажиры вернулись к вокзалу, который в настоящее время работает в штатном режиме, движение поездов возобновлено.

Милиция выясняет личность телефонного хулигана.

Сегодня взрывное устройство уже ищут в одной из школ Львова после соответствующего анонимного звонка.

9 октября в Одессе неизвестные сообщили о заминировании детской областной больницы на улице академика Воробьева и на центральном автовокзале.​

Правоохранители установили, что оба объекта "минировал" 15-летний школьник. 

Продолжение Из-за ложного минирования одесского автовокзала пришлось эвакуировать 200 человек

Как выяснилось, несовершеннолетний житель Одесской области ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей.​