"В доме постоянно был хруст, и в день обвала тоже". ЖЭК Чернигова знал о состоянии дома, но игнорировал проблему

"В доме постоянно был хруст, и в день обвала тоже". ЖЭК Чернигова знал о состоянии дома, но игнорировал проблему

Обвал в Чернигове случился после того, как местный ЖЭК много раз "обследовал" дом, в котором произошла трагедия. Жители аварийного дома по ул. Попудренко 16 жаловались на плохое состояние их жилища в течение длительного времени, но местное КП не предпринимало никаких мер.

Об этом Четвертой Власти сообщили источники в Чернигове, которые пообщались с пострадавшими от обвала.

"В доме был хруст, постоянно, в том числе и в день обвала. Вчера утром, за несколько часов до трагедии, снова раздался хруст в стенах. Вызвали ЖЭК. Пришли сантехники, сказали, что завтра придет комиссия", - говорят источники. При этом, по их словам, комиссия там была не один раз и все время решение откладывалось.

"Такой вызов не был первым. Комиссию вызывали десятки раз, толку ноль. Обычные приходы, осмотры, обещания что-либо сделать. Вчера вызвали снова, должна была прийти сегодня", - отмечают источники.

Напомним, в одном из общежитий Чернигова во второй половине дня 12 декабря произошло обрушение в подъезде четырехэтажного общежития. Одна женщина, 1991 года рождения, погибла.

По информации спикера ГосЧС в Черниговской области Александра Ильченко, на данный момент только семь пострадавших. Один из них ребенок 1999 года рождения. Пострадавших от обвала заселили в гостиницы.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...