Российский блогер попросил у Украины статус беженца

К пограничникам в Черниговской области на пункте пропуска "Новые Яриловичи" сегодня обратился россиянин, который попросил предоставить ему статус беженца.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Пограничники Черниговского отряда установили, что у россиянина, который следовал на вход в Украину, отсутствовал паспорт гражданина России для зарубежных поездок, что делало невозможным его пропуск через государственную границу Украины. Но 46-летний мужчина обратился к пограничному наряду с заявлением о желании получить статус беженца в Украине. В ходе беседы он заявил, что является блогером, а за свою активную гражданскую деятельность и религиозные предпочтения подвергался в России преследованиям", - говорится в сооббщении.

После оформления соответствующих документов, для принятия правового решения, мужчину направлено в Управление Государственной миграционной службы Украины в Черниговской области.

А в это время на сайте читают

"Савченко - юродивый 21 века". Реакция соцсетей на согласие нардепа сотрудничать с сепаратистами

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...