"За ней стоят серьезные силы": эксперты объяснили, зачем Савченко переговоры с ЛДНР и выход из "Батькивщины"

По мнению политэкспертов, нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко, вероятно, готовится к созданию собственного политического проекта под кураторством "неких серьезных политических сил".

"По-видимому, нас ждет выход Савченко из фракции и политический проект. За этим стоят некие серьезные политические силы - ведь Савченко сложно назвать отдельным политическим бойцом, кто-то ей советует. И эта "промо-акция" возможно и была затеяна для старта нового политпроекта. В том, что будут какие-либо юридические последствия, сомневаюсь. Конечно, на этом будут пиариться отдельные политические силы радикальной направленности - и это уже происходит", - говорит политэксперт Михаил Павлив.

А в ближайшем будущем, уже до Нового года, от Савченко стоит ожидать активных действий по созданию собственного движения.

Читайте также Савченко прокомментировала скандальную встречу со "шпионом" ДНР

"Чтобы повысить рейтинги, она будет продвигать инициативы по Минскому процессу и будет добиваться реального освобождения заложников. Савченко начинает позиционировать себя, как лидер возможной парламентской фракции и возможный кандидат в рамках президентской кампании", - говорит политолог Руслан Бортник.

При этом Савченко будет сложно добиться освобождения кого-либо с украинской стороны.

"Но Плотницкий и Захарченко могут просто так отдать ей несколько человек, как жест доброй воли. Или же Савченко договорится о предложении, от которого нельзя отказаться. Может случится так, что, когда она выйдет и озвучит свое предложение, власть не сможет отказаться", - считает Бортник.

Читайте также "Савченко - юродивый 21 века". Реакция соцсетей на согласие нардепа сотрудничать с сепаратистами

"В таком случае она будет выглядеть победителем и уже будет неважно, с кем она проводила переговоры", - добавил политолог Андрей Золотарев.

"Поездка савченко в Минск уже повысила ей рейтинг в глазах оппозиционного электората. "Народный фронт", как партия войны, пытается "примазаться" к пиар-поводам самой Савченко, сделать все, чтобы поднять себе самим рейтинг на критике и "военных" информповодах. Но поездка Надежды Савченко в Минск "прокачала" ее личный рейтинг - оппозиционно настроенный электорат ее поддерживает, поскольку хочет окончания войны (единственный, кто этого не хочет, - это "Народный фронт", называющий Савченко "изменницей"), - поясняет политтехнолог Сергей Быков. - Ярлыки развешены. Но "капитализировать" их будет сложно. Даже если уголовное дело на Савченко существует (а это не будет сюрпризом), ей будет несложно их переиграть - сможет враз нивелировать негативное влияние. У нее, по-видимому, сильная команда технологов".

На сайте также читают

В ЕС сообщили, когда запустят безвиз с Украиной и как решить вопрос Нидерландов

Трамп выбрал самого пророссийского кандидата на пост госсекретаря США 

"На Украину нет сил". Стоит ли ждать от США и ЕС тотальной зрады в 2017 году 

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...