В Кривом Роге от ОРВИ скончался восьмилетний ребенок

В Кривом Роге от ОРВИ скончалась восьмилетняя девочка.

Как сказано в сюжете "34 телеканала", родители вызвали "скорую", но от госпитализации отказались.

Девочке стало плохо еще в ночь с пятницы на субботу, 10 декабря. Температура ребенка превысила 39 градусов, однако прибывшие доктора смогли сбить жар. Также они представили письменное доказательство того, что родители отказались отвозить девочку в больницу. Кроме того, в диагнозе врачей значился только ОРВИ, а также сопутствующие заболевания.

"В субботу родители за медицинской помощью не обращались. И когда уже наступило резкое ухудшение, причем поверьте, оно по клинике из того, что видели и смотрели очевидцы, и то, что рассказывали родственники, оно пока плохо укладывается и в ОРВИ, и в грипп", - рассказал заместить начальника отдела здравоохранения Криворожского горисполкома.

В свою очередь мама умершей девочки заявила, что им не предлагали госпитализировать ребенка. По словам матери, они "вызывали скорую не температуру сбить, а ребенка спасти, потому что она просто стала падать в обморок".

Точную причину смерти установит дополнительная экспертиза.

Читайте также:

Эпидемия гриппа уже в 5 областях Украины

Киевляне пьют витамины и не ходят к врачам. Как уберечься от гриппа. Видеоопрос

В Харькове из-за всплеска гриппа школы закрыли на карантин

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...