Перестрелка в Княжичах: у одного из подозреваемых нашли следы пыток

Безработного киевлянина задержали по делу банды, которая якобы собиралась грабить дом в Княжичах, где в результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей.

"Поскольку телесные повреждения задержанного явные, в том числе на лице, голове, а арестованный заявляет о применении чрезмерной физической силы и пыток, прокурор Киевской местной прокуратуры № 10 обязан провести исследования фактов причинения телесных повреждений", - говорится в постановлении суда.

Официально Виталия Омельченко взяли под стражу 6 декабря, а задерживали 4-го возле супермаркета в Карельском переулке Киева. Известно, что он воспитывает трех детей, ранее судим за кражу. Свое участие в попытке ограбления в Княжичах подозреваемый категорически отрицает. Его арестовали до 2 февраля 2017 года.

Как сообщал член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, перестрелка между оперативниками угрозыска и бойцами спецназа КОРД с одной стороны и нарядом Государственной службы охраны (ГСО) с другой произошла ночью 4 декабря в селе Княжичи после того, как сотрудники охранного подразделения задержали полицейских, наблюдавших за бандой грабителей. Находившиеся неподалеку коллеги задержанных решили, что те попали в беду, и подъехали к ним на микроавтобусе. Завязался короткий бой, в результате которого на месте погибли двое сотрудников ГСО, двое полицейских и один боец КОРД.

Бандиты, поимка которых была целью силовиков, услышав звуки выстрелов, отказались от запланированного грабежа и уехали на двух внедорожниках в сторону Киева, однако там их задержала полиция.

Позднее в главке Национальной полиции Украины в Киевской области заявили, что сотрудники ГСО были застрелены в ведомственном автомобиле. Кто из представителей правоохранительных органов открыл огонь, пока не установлено.

На сайте также читают

Почему на реформу стипендий студенты готовы ответить большим бунтом 

"Безусловно, техника подорожает". В интернет-магазинах поставят кассы

"Пока Аваков молчит, его фейсбук умирает": эксперты объяснили молчание министра о перестрелке в Княжичах

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...