Саакашвили: Очень гордился, что реформу полиции делали грузины, но сейчас она на ладан дышит

Саакашвили:  Очень гордился, что реформу полиции делали грузины, но сейчас она на ладан дышит

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что реформа полиции не удалась. Об этом он рассказал в эфире программы "Тема дня" на Радио Вести..

"У нас полностью дезинтегрирована государственная система, в том числе правоохранительных органов. Патрульная полиция на ладан дышит. Я ею очень гордился, потому что ее делали грузины. Я считаю, что через шесть месяцев ее у нас не будет в той форме, которую мы сделали и которая нам нравилась. Раньше эти органы были коррумпированы, но там присутствовал профессионализм, сейчас он ушел. Это результат полуреформ", - сказал Саакашвили.

Он отметил, что экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе могла изменить ситуацию, если бы ее поддерживал глава МВД Арсен Аваков и если бы она смогла набирать людей по конкурсу.

"Но у нас все под контролем Авакова, Насирова и других бандитов. С самого начала  и сейчас моя цель – открытие поля для молодых, талантливых украинцев во власти. Очень много зашло молодых во власть, кто-то из них были грузины, но в основном это были украинцы, практически все они ушли, адаптировались, или скурвились. Это как в бочку солений кидать свежие огурцы, от этого бочка не станет свежее. Кто-то скурвился, кто-то скоррумпировался, а кто-то ушел. Имитацию реформ можно сделать на несколько месяцев, но годами обманывать, так не получится", - сказал Саакашвили.

Ранее Саакашвили пожаловался, что в Украине коверкают его настоящее имя и отчество.

Слушайте и смотрите полную запись программы Михаил Саакашвили: "Имитацию реформ можно сделать на несколько месяцев, но годами обманывать не получится"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...