Экс-мэр Северодонецка Казаков пошел под суд

Валентина Казакова, северодонецкого мэра в 2010-2013 годах, подозревают в нанесении ущерба городскому бюджету на сумму более 250 тыс. гривен.

"Северодонецкой местной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении Северодонецкого городского головы, который совершил уголовные преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 366 (подделка официального документа, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины", - сообщает прокуратура.

В частности, в 2012 году мэр организовал предоставление бюджетных средств на реконструкцию электросетей дошкольного учебного заведения, которое не было в собственности территориальной общины. В 2013 году, с целью сокрытия ранее совершенного преступления, городской голова с помощью подчиненных лиц подделал решение горсовета об исключении указанных электросетей из числа ранее переданных лицу частного права.

Напомним, что руководители Северодонецкого департамента ОГА безосновательно ежемесячно в течение 2016 года насчитывали завышенные премии подчиненным и присваивали эти деньги.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...