В Украине отправили в тюрьму россиянина, воевавшего за ЛНР

В Украине осудили гражданина России за участие в военных действиях на стороне сепаратистов.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Собранными в уголовном производстве доказательствами бесспорно доказано, что указанный гражданин РФ, получив в составе Вооруженных сил Российской Федерации навыки ведения боевых действий в Чечне, в декабре 2014 года прибыл в Украину, где вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "Батальон территориальной обороны Казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского" террористической организации "Луганская народная республика", в составе которого до августа 2015 года на территории Луганской области принимал участие в ведении боевых действий против подразделений сил антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

В ходе судебного разбирательства виновность обвиняемого доказана в полном объеме, приговором Белокуракинского районного суда Луганской области признан виновным по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437; ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

А в это время на сайте читают

Адвокат: "В Украине оправдательных приговоров в 100 раз меньше, чем при Сталине"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...