Мэра Затоки отпустили под домашний арест

Суворовский районный суд Одессы смягчил меру пресечения мэру Затоки Василию Звягинцеву, отпустив его под домашний арест. Но сторона обвинения против такого смягчения и будет подавать жалобу.

Суд также снизил сумму залога с 5 млн грн до 640 тыс. грн другому подозреваемому фигуранту этого дела — главе земельной комиссии поселкового совета Затоки Богдану Шевчуку, передает "Думская".

Представитель местных активистов Людмила Азарова заявила, что 640 тыс. грн в качестве залога – это ничтожная сумма для человека, которого подозревают разворовывании земли на миллионы. Она отмечает, что общественность обеспокоена таким решением суда. По ее словам, обвиняемые, оказавшись на свободе, смогут угрожать свидетелям и попытаются развалить дело.

Отметим, что процесс над Звягинцевым длится 11 месяцев, но из-за постоянных переносов и апелляций дело еще не начали рассматривать по сути.

Звягинцева подозревают в хищении коммунальной собственности и махинациях с землей в особо крупных размерах. Сам он долго скрывался от следствия. Следствие установило, что в сентябре-декабре 2014 г. он вывел из коммунальной собственности земельный участок рекреационного назначения площадью более 3 га. Этот участок находился у самого побережья моря. В итоге его передали в частную собственность и разделили между 66 лицами.

Напомним, недавно МВД проводило спецоперацию в Затоке. Дело, по которому проводились обыски, касалось защиты прав эстонских инвесторов от организованной преступной группы, которая требовала процент от привлеченных инвестиций за право ведения бизнеса в регионе.

Новости по теме:

Итоги операции в Затоке: МВД говорит о 60 обысках

В Затоке за контроль над поселковым советом в драку ввязались 300 человек

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...