ГПУ: Минобороны закупило бракованных вертолетов на 12,7 млн гривен🚁

Чиновники Министерства обороны Украины закупили партию непригодных для использования вертолетов.

Как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины, чиновники Минобороны закупили у частного акционерного общества партию вертолетов, которые оказались не пригодными к использованию в военных целях и не могут выполнять задачи по назначению. При этом должностные лица воинской части приняли указанные вертолеты к эксплуатации.

Также сообщается, что военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины открыла дело по данному факту.

"В ходе следствия установлено, что эти самые вертолеты уже были реализованы Министерством обороны Украины указанному предприятию в 2010 году как избыточное военное имущество, непригодное к использованию. Указанными действиями "ловких дельцов" государству нанесен ущерб на сумму около 12,7 млн гривен, а военным чиновникам грозит от 5 до 7 лет лишения свободы", - отметили в ГПУ.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура арестовала картины и водный транспорт из Межигорья. Также арестован сам земельный участок и три земельных объекта.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...