Возвращение Сандея Аделаджи. "Я с ним воюю шесть лет, его крышуют в Раде"

Сандей Аделаджа, обвиняемый в финансовых махинациях, а также в развратных действиях в отношении
прихожан, вернулся в свет и уже проводит встречи со своими поклонниками. Прихожанам он рассказывает, что не виновен, мол, судья назвала его дело «липой».

На странице Посольства Божьего в Facebook появилось сообщение от пастора Аделаджи с приглашением прихожан на собрание. Но попасть на встречу можно было только «своим» по предварительной регистрации.

Вечером на собрании пастор обрадовал прихожан сенсационным сообщением. «Мое дело в суде начало двигаться. Восемь лет я не мог его пробить. Сейчас даже судья говорит, что мое дело — «липа». Я уверен, в следующем году нас ждет много перспектив», — заявил он.

Иван Либерман, адвокат пострадавших в деле о финансовой пирамиде «Кингз Кэпитал», из-за которой сотни людей потеряли свои деньги, а вступать туда якобы призывали со сцены в Посольстве Божьем, считает, что сообщение пастора о «липе» может свидетельствовать о его возможном влиянии на суд. «Это заявление имеет явные следы коррупции. Тысячи потерпевших ждут справедливости и материальной компенсации, а Аделаджа заявляет, что все решится в его пользу. Национальному антикоррупционному бюро Украины следует допросить и судью», — говорит адвокат «Вестям».

По его словам, по одному из дел о валютных махинациях приговор суда ожидается в 2017-м, а по делу о гривневых махинациях процесс затянется на несколько лет.

Роман, один из прихожан Посольства Божьего, который разочаровался в Аделадже, рассказал «Вестям», что у Сандея до сих пор много влиятельных покровителей в эшелонах власти. «Большая церковь — большие деньги и связи», — говорит он. Другая бывшая прихожанка Елена с этим согласна. «Я с Аделаджей воюю уже шесть лет. Никто ему ничего не сделает. Его крышуют прямо в Верховной Раде», — отметила она.

Напомним, Сандея Аделаджу и еще 12 человек обвиняют по целому ряду статей: мошенничество, совершенное в особо крупных размерах группой лиц; организация преступной группы; подделка документов; использование поддельных документов. По словам адвоката Ивана Либермана, Аделадже грозит до 12 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...