Общественные организации и предприниматели массово атакуют центры госрегистрации

В отделениях Государственной регистрационной службы по всей стране наблюдаются очереди. Причиной стали общественные организации, для которых в 2017 году вступают в силу новые налоговые правила.

По словам руководителя секретариата и главного эксперта совета предпринимателей при Кабмине Андрея Забловского, общественники должны внести изменения в свои уставы. Это же подтвердили и в Госрегистрационной службе, сообщает UBR.ua.

Новые изменения состоят из трех дополнительных абзацев в уставы и касаются перераспределения средств и имущества ОО. Также людям приходится еще и приходить к регистраторам по несколько раз — сначала за консультациями, потом с документами.

Сейчас чиновники рассматривают возможность продлить сроки подачи документов до июня 2017 года.

Также есть очереди и в других регистрационных ведомствах. К примеру, регистрацией и ликвидацией физлиц-предпринимателей сейчас заняты районные администрации. Оказывается, украинцы массово пытаются избавиться от предпринимательского статуса из-за повышения минимальной заработной платы до 3200 грн.

Отметим, Нацбанк считает, что повышение минимальной зарплаты до 3 тыс. 200 гривен незначительно повлияет на инфляцию.

Новости по теме: 

Рада продлила мораторий на проверки бизнеса до 2018 года

Рейдерам усложнили захват недвижимости: вступили в силу новые правила госрегистрации

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...