Хакеры заблокировали сайт "Укрзализныци"🚝

В результате хакерской атаки заблокирована работа официального сайта ПАО "Укрзализныця".

Об этом сообщил глава "Укрзализныци" Войцех Балчун на своей странице в Фейсбуке. "В ход пошли угрозы, хакерские атаки на наши серверы и системы, в эти минуты заблокирована работа официального сайта "Укрзализныци", - заявил Балчун.

Он также отметил, что на сегодня новые руководители "Укрзализныци" столкнулись с реальными угрозами физической расправы. "Эти угрозы исходят от конкретных лиц, очевидно аффилированных с чиновниками из высоких властных кабинетов. Наша попытка навести порядок в сфере распределения порожних вагонов столкнулась с жестким противодействием старой системы", - добавил Балчун.

Кроме того, в связи с ситуацией в УЗ он отменил командировку в Вену и встречу с руководством австрийской железной дороги.

Ранее "Вести" писали о тотальном взломе: зачем хакеры положили "Волю" и базы данных владельцев недвижимости. Мы пообщались с киберзлодеями. Они готовы положить любой официальный сайт власти и даже подкорректировать там информацию.

Напомним, в Украине — эпидемия хакерских атак на сайты. Буквально на днях лег сайт Минобороны. Позднее вслед за сайтом Госказначейства хакеры взломали Минфин.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...