Адвокат: заочный суд над Януковичем нарушает украинские законы

Адвокат: заочный суд над Януковичем нарушает украинские законы Виктор Янукович

- Сегодня мы видели ваше заявление для прессы, где вы отметили, что у вашего клиента Виктора Януковича нет никаких банковских счетов в Швейцарии. Это означает, что распространяют ложную информацию о его счете?

- Я думаю, что это заявление вводит в заблуждение, оно предполагает наличие 70 млн, но оно не указывает, кто владеет ими или какой это счет. Это их предположение, что счет принадлежит президенту Януковичу или его сыну Александру, но это точно вводит в заблуждение. Если они имели в виду что-то другое, это уже другая история, но они точно не правы в предположении, что этот счет принадлежит Януковичу или его сыну.

 - В минувшую субботу украинские адвокаты Януковича сказали, что вы обратились в Европейский суд по правам человека в Страсбурге по защите нарушенных прав вашего клиента. Можете ли вы подробно рассказать, что за заявление и каков судебный статус этого заявления в Европейском суде?

Заявление было сделано в октябре 2015, оно имеет отношение к делу "Укртелекома". Основа заявления - нарушения прав Виктора Януковича. По сути, это право на слушание дела и право не быть дискриминированным. И это подлое решение украинского суда - разрешить заочное судебное разбирательство. Мы говорим еще, что это нечестно и неправильно также с точки зрения защиты прав президента. И это также неправильно с точки зрения украинского закона. Потому что когда президент попал в розыск Интерпола, он (розыск, - ред.) уже был приостановлен в июле 2015.

Поэтому основа заявления - в нарушении прав человека и в нарушении украинского закона в этом смысле. Это дело не слушалось, оно все еще на рассмотрении. Мы дадим вам знать, когда оно начнется. Мы с адвокатами из Украины (из Averlex) мониторим поведение прокурора. И все, что он говорит и делает, снова нарушает права нашего клиента. Мы готовы предпринять все необходимые действия, чтобы защитить эти права. Это также означает, что будут приняты необходимые меры в любом зарубежном суде, в том числе и Европейском суде по правам человека, в случае, если генеральный прокурор будет продолжать нарушать права.

На сайте также читают

Плати за "нелюдя" и "девицу легкого поведения". Украинцы лечат душевные раны в судах 

Группы смерти в соцсетях: как родителям распознать опасное увлечение подростка

"Приус" пригоним". На корпоративы хотят Бандеру, Ляшко и копов

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...