Сто тысяч гривен за сына: депутат-застройщик попытался "купить" молчание матери погибшего рабочего

В лесу неподалеку от села Александрия Ровенской области полицейские нашли тело 35-летного строителя Андрея Артвинского, который исчез при загадочных обстоятельствах.

"Он работал на строительстве многоэтажки в городе Ровно по ул. Киевской. По словам родственников, пропал 2 декабря. Но с заявлением его сестра обратилась только два дня спустя. Результатов экспертизы пока нет, но предварительно - смертельные травмы он получил на стройке. По этой причине тело не могло оказаться в лесу", - сказали "Вестям" в полиции.

Неофициально нам намекнули, что к смерти парня и исчезновению его тела причастен депутат горсовета.

Местные журналисты пообщались с родственниками Артвинского. После того, как Андрей не вернулся с работы, мать пыталась ему дозвониться. В телефоне еще два дня шли гудки, а потом он выключился. При этом к ней домой стали ездить прораб и застройщик, они предлагали деньги - 100 тысяч гривен, и помощь в похоронах. При этом где тело - не признавались.

Как рассказали близкие Артвинского - сестра Вера и сосед Юрий - тело на стройке якобы видели. Искать Андрея на стройку ходил друг семьи Юрий. Именно он видел что-то похожее на тело в лифтовой шахте. Однако когда правоохранители приехали на стройку - лифтовая шахта была затоплена водой.

В одном из визитеров мама парня узнала депутата горсовета Александра Бабата. Дело в том, что по документам участок, где возводят жилье, принадлежит матери депутата. Близкие Артвинского подозревают, что сын погиб на стройке, а депутат попытался избежать неприятностей с помощью подкупа - спрятал тело и пошел "договариваться".

"Нам известны люди, которые причастны к гибели строителя. Сейчас делается все, чтобы в дальнейшем привлечь их к уголовной ответственности. Производства открыты по двум статьям "Гибель человека на объекте повышенной опасности" и "Умышленное убийство", - сказали нам в местной полиции. Депутату мы не смогли дозвониться, его телефон находится "вне зоны".

Андрей Артвинский. Скриншот: mvs.gov.ua

На сайте также читают

Плати за "нелюдя" и "девицу легкого поведения". Украинцы лечат душевные раны в судах 

Группы смерти в соцсетях: как родителям распознать опасное увлечение подростка

"Приус" пригоним". На корпоративы хотят Бандеру, Ляшко и копов

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...