В Украине поймали пятерых "телефоннных террористов"

Пятерых «телефонных террористов» задержала Служба безопасности Украины совместно с полицией в разных регионах страны. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В частности, в Бердичеве правоохранители задержали местного жителя, который «заминировал» одно из лотерейных отделений города. В Сумах оперативники спецслужбы задержали мужчину, который по телефону сообщил о взрывчатке в местном академическом театре драмы и комедии. На Ровенщине сотрудники СБУ задержали женщину, которая пыталась «заминировать» кирпичный завод. В Кривом Роге правоохранители задержали мужчину, который совершил заведомо ложное анонимное сообщение с угрозой взорвать отделение одного из операторов мобильной связи. Также сотрудники СБ Украины задержали жителя Никопольского района Днепропетровской области, который сообщил о «минировании» опор электропередач, которые ведут в направлении Запорожской АЭС", - говорится в сообщении.

Во всех случаях открыто уголовное производство по статье 259 (ложное сообщение о минировании каких-либо объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленника могут приговорить от четырех до восьми лет заключения.

Новости по теме:

В киевском метрополитене рассказали, чем закончилась история с "минированием" "Оболони"

В Киеве психбольной "заминировал" магазин, чтобы его жена не покупала алкоголь

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...