Один из лидеров российского националистического движения "Русские" Александр Белов (Поткин) спрогнозировал, что в случае введения Россией визового режима со странами Средней Азии и Закавказья мигранты оттуда хлынут волной в Украину.

Как сообщает gazeta.ua, об этом Белов заявил в эфире телеканала Интер.

В частности, политик заверил, что Российская Федерация примет решение о введении виз для граждан вышеуказанных государств, поскольку иначе "без этого все в России взбунтуется и взорвется".

"Я вам отвечаю, что если Россия сейчас введет визовый режим, например, со странами Средней Азии и Закавказья, следующей на очереди для иммигрантов будет Украина. Они поедут сюда", - предупредил российский националист.

Он предложил представить, что в Киеве поселился миллион азербайджанцев.

Продолжение: Азербайджан возмущен грубым обращением с бирюлевским убийцей

"Я вас уверяю, что они тоже начнут раздвигать себе жизненное пространство: больше смотреть на ваших девушек, больше отнимать ваших магазинов, потому что надо где-то работать, свои структуры строить", - подчеркнул Белов.

По его словам, когда на территорию с устоявшимися правилами приезжает много людей с иным мировоззрением, "конфликта избежать не удастся ни при каких обстоятельствах, даже если законы будут очень хорошо работать".

В ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Подозреваемым в убийстве оказался приезжий Орхан Зейналов из Азарбайджана.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

"Народный сход" в Бирюлево днем 13 октября закончился погромом в торговом центре "Бирюза", который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы.