У Холодницкого, как юриста, нет вопросов к Савченко из-за поездки в Минск

У Холодницкого, как юриста, нет вопросов к Савченко  из-за поездки в Минск

Народный депутат Украины, член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Надежда Савченко должна была согласовывать с Министерством иностранных дел свою поездку в Минск и переговоры с боевиками. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора-руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире телеканала «112 Украина».

«В принципе сам факт поездки, если лицо имеет доступ к государственной тайне и выдержало все вопросы гостайны, поскольку это другая страна, поэтому сам факт поездки каких-либо вопросов в рамках Уголовного кодекса у меня как юриста не вызывает», - заявил он.

«Иной вопрос – действительно ли нужно было делать, поскольку это межгосударственные отношения между Украиной и государством-агрессором при посредничестве третьей страны. Такие вопросы, я считаю, как и любые другие визиты в другие страны, должны быть согласованы по крайней мере с МИД, как органом, который от всех нас, от имени Украины представляет ее в международных отношениях. Были ли такие согласования, необходимо спросить у Министерства иностранных дел», - добавил Холодницкий.

Ранее СМИ сообщили, что Савченко посетила столицу Беларуси, где встретилась с Захарченко и Плотницким. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство не было уведомлено о поездке и проверит информацию о встрече. Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что он и лидер самопровозглашенной ДНР провели встречу с депутатом Верховной Рады ("Батькивщина") Надеждой Савченко и обсудили с ней обмен пленными по формуле "всех на всех".

Позже, объясняя свою  встречу с Захарченко и Плотницким, нардеп подчеркнула, что на них нельзя вешать ярлыки "террористы" и "убийцы".

Читайте также:

Савченко впервые прокомментировала свой выход из "Батькивщины"

Нардепы хотят исключить Савченко из ПАСЕ

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...