Экипажу судна Seaman Guard Ohio, которое задержали в территориальных водах Индии, предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также незаконном приобретении топлива.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Предыстория На борту задержанного в Индии "антипиратского" судна насчитали уже трех украинцев

Представитель фирмы AdvanFort заявил, что полиция все еще занимается изучением корабельной документации. Посольство США в Нью-Дели пока не комментирует ситуацию.

Напомним, 12 октября береговая охрана Индии задержала судно Seaman Guard Ohio, на борту которого находятся трое граждан Украины.

На борту Seaman Guard Ohio находится 35 человек. Экипаж состоит из десяти человек: двух граждан Украины и восьми индийцев. Кроме того, на борту находится 25 охранников: 14 эстонцев, шесть англичан, четверо индийцев и украинец.

СМИ сообщают, что охранники находились на борту судна для его защиты от пиратов. По некоторым данным, Seaman Guard принадлежит американской компании AdvanFort, предлагающей услуги по защите от пиратов.

Американская компания AdvanFort специализируется на предоставлении охранных услуг, такие как, сопровождение судов в опасных районах.