Порошенко сообщил об освобождении из плена последнего "киборга" Тараса Колодия

Порошенко сообщил об освобождении из плена последнего "киборга" Тараса Колодия

В воскресенье освобожден боец 80-й аэромобильной бригады ВСУ Тарас Колодий, защищавший Донецкий аэропорт и попавший в плен боевиков почти 2 года назад.

"Только что глава СБУ доложил мне об освобождении нашего Киборга Тараса Колодия. После почти 2 лет плена он на свободе. Спасибо всем, кто способствовал этому!", - написал Порошенко в своей странице в Facebook.

Львовянин Тарас Колодий был призван в Вооруженные силы Украины в рамках частичной мобилизации осенью 2014 года. Служил в 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ и участвовал в обороне международного аэропорта имени Прокофьева в Донецке.

Фото: Юрій Тандіт/ Facebook

Колодий вместе двумя десятками сослуживцев был взят в плен боевиками "ДНР" в Донецком аэропорту 21 января 2015 года. Он был последним из удерживаемых в плену боевиками "киборгов" – украинских военных, оборонявших ДАП.

К середине января 2015 года в результате боевых действий с применением тяжелой артиллерии инфраструктура ДАП была полностью разрушена, в том числе – до основания разрушены оба его терминала и обрушилась диспетчерская вышка.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...