Начался суд над скандальным генералом по делу о "премиях" для беркутовцев за расстрелы на Майдане

Сегодня в Апелляционном суде Киева решается судьба генерал-майора Владимира Гриняка. Прокуратура потребовала отстранить его от должности за преступления на Майдане, но Печерский суд Киева отказал.

В 2014-ом Гриняк был начальником Департамента общественной безопасности МВД, сейчас - руководит Управлением общественной безопасности Нацгвардии.

Под стенами и в фойе суда - около сотни военнослужащих в камуфляже. Говорят, что пришли поддержать боевого товарища. Несколько бойцов с утра поставили перед зданием колонки, а через громкоговоритель врубили на всю улицу Гимн Украины.

"Это боевой генерал, он почти три года был в АТО. И обвиняют его в том, что якобы через него шли деньги беркутовцам, которые расстреливали Майдан. Но это полная чушь, он тогда заявление написал об уходе. А с началом войны ушел в АТО. История почти такая же, как и у меня, когда обвинили в том, чего не делал", - сказал "Вестям" основатель "Айдара" Валентин Лихолит с позывным "Батя", которого обвиняют в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, а также похищении двух или более лиц.

Сам Гриняк категорически отрицает выплату "премий" бойцам "Беркута" и свое отношение к массовым мероприятиям.

На сайте также читают

Что означает национализация ПриватБанка и что будет с деньгами клиентов

"Нет проблемы в очищении оккупированных территорий". Зачем Турчинов опять ударился в радикализм

Новые подробности по делу Познякова. Похитители скрывались в квартире Веры Брежневой

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...