Политолог: С национализацией ПриватБанка империя Коломойского пала

После национализации ПриватБанка империя олигарха Игоря Коломойского пала.

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев в эфире программы "Свежий взгляд" на Радио Вести.

"Коломойский вынужден был отдать банк, потому что неплатежеспособность нарастала. В начала группа Приват и Коломойский шантажировали нынешнюю власть ПриватБанком, социальными последствиями и волатильностью на валютном рынке. Потом они перестали, потому что из этой ситуации нужно было выйти главным акционером банка. Что касается политической части, то империя Коломойского пала, поскольку ПриватБанк – жемчужина, перед этим была национализация УкрНафты. Банк очень важная вещь, потому в олигархических группах через свои банки кредитовались свои предприятия", – пояснил он.

Что касается дальнейшей судьбы финучреждения, то его ждет перепродажа, считает эксперт.

"ПриватБанк будет перепродан. Сейчас его национализировали, сдержат кризис неплатежеспособности, укрепят, нейтрализуют какие-то ключевые риски. Когда сработает кризисное администрирование и банк будет выведен из кризиса, банк может быть перепродан в другие частные руки. Сейчас это самый оптимальный вариант, хоть и болезненный", – спрогнозировал Карасев.

Напомним, в Кабмине уже рассказали, как избавятся от Приватбанка. Сначала работу банка полностью стабилизируют, а после полной стабилизации ПриватБанк будет продан.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...