Кутепова & Закон: есть ли у ребенка право на отца?

С кем должны оставаться дети после развода родителей? Недавно в эфире «Центрального канала» вышла программа «Рикошет». Она подняла этот важный вопрос с точки зрения отца. Программа вызвала отклик у зрителей, резонанс и небывалый уровень просмотров в Youtube. Ведь под таким углом проблему никогда не рассматривают. Наша правовая система еще живет по советским догмам и практически всегда оставляет ребенка с матерью. Действительно ли это лучшее для ребенка и почему отец априори лишен права на опеку над своими детьми?

Поводом для обсуждения темы в программе стала скандальная пресс-конференция в УНИАНе, на которой свою деятельность презентовала общественная организация "Женщина & Закон". Цель данной структуры – помощь матерям в борьбе за детей. Ссылаясь на Конвенцию прав ребенка, принятую Генеральной Ассамблеей ООН, "Женщина & Закон" находит вопиющими случаи, когда суд отдает опеку над детьми отцам. Но разве отец и мать не равны в правах на ребенка?

Одним из главных спикеров на пресс-конференции была одиозная Марина Кутепова, которая ставит свою личную историю в пример. Но она далеко неоднозначна. После прямых вопросов о манипуляции собственными детьми ради материальной выгоды от журналиста «Актуальной правды» Сергея Медяника, Кутепова сорвалась на крики и выбежала из зала. Кроме того, впоследствии этот инцидент был вырезан из «полного» виде-отчета о мероприятии на сайте «УНИАНа». Чего же так пытается скрыть Кутепова и нанятые ею журналисты?

Новый роман важнее детей

Сегодня Марина широко известна как пассия знаменитого уже экс-футболиста «Динамо» Киев Александра Шовковского. Ради нового романа девушка ушла от мужа, бизнесмена Сергея Евланчика, и бросила двоих детей. Попутно, разбив брак Шовковского с Ольгой Аленовой. Этот факт подтвержден в суде: за год до начала бракоразводного процесса Марина начала совместно проживать с Александром. При этом девушка не стеснялась выходить на светские мероприятия под руку с любовником, выезжать с ним на отдых за границу, публиковать фото роскошной жизни в соцсетях и т.д. Словом, Кутепова вела довольно фривольный образ жизни и дети ее не интересовали. Развод Кутеповой и Евланчика произвел медийный резонанс. Стал вопрос раздела имущества. В то же время Марина со времен своего нового романа полностью перестала общаться с дочкой и сыном.

Итого: по решению апелляционного суда в апреле 2016 года в результате развода, опеку над 10-летним сыном Никитой и 8-летней дочерью Жасмин получил отец. Кассационный суд также подтвердил – в данной ситуации детям будет лучше с отцом. Да и они сами заявляли в суде о своем выборе в пользу папы. Теперь же Марина пытается через Верховный суд забрать детей у отца и не гнушается очернять своего бывшего мужа, отца своих детей.

Это не первая пресс-конференция, организованная любовницей Шовковского, на которой она поливает грязью бывшего супруга и обвиняет его в киднеппинге. Раз в рамках закона возлюбленная СаШо не может получить никаких выгод от развода с мужем, она пытается путем рейдерского захвата завладеть элитной квартирой, которую муж очень давно подарил сыну, Этот факт зафиксирован в материалах криминального производства по ограблению квартиры на ул. Липской, 19/7.

 

В эфире «Рикошета» Сергей Медянник, который расследует эту историю, указал на шокирующие мотивы Марины в этом деле:

– Готовясь к пресс-конференции, я изучил истории матерей, которые жалуются на то, что их обидели бывшие супруги. И нашел, например, видео с Мариной Кутеповой, одной из основательниц этой общественной организации. Это очень неприятная история: камеры видеонаблюдения стоматологической клиники зафиксировали, как мать пытается силой выхватить дочку у врачей. На что сама дочь слезно кричит: мама, не надо. Я попросил Марину прокомментировать данное видео. Но вразумительного ответа не получил. Еще есть видео, на котором она на машине своего любовника Шовковского приезжает в квартиру сына и выносит оттуда вещи. В то же время сын в суде признал, что хочет жить с отцом. Я делаю вывод: она использует своих детей, чтобы получить материальную выгоду от бывшего мужа, который достаточно состоятельный человек. Кроме того, могу утверждать, что Марина, возможно, действует, находясь под влиянием известного в определенных кругах афериста-гипнотезера. У меня в руках есть книга Григория Рожковского с дарственной надписью от него для Марины Кутеповой в 2013 году. То есть у Кутеповой была нормальная семья, но когда она начала ходить на сомнительную терапию к Рожковскому, то ее жизнь пошла по чужому сценарию. По запросу мы получили материалы судебного дела, в которых была зафиксирована переписка Марины с Рожковским. Она демонстрирует их тесное общение и то, что этот господин имеет на девушку огромное влияние. Например, она называет его «Григорий-профессор».

Рожковский: через жену заполучить состояние мужа

Действительно в материалах бракоразводного дела есть доказательства того, что Марина стала жертвой гипноза. Несколько лет назад она познакомилась с Григорием Рожковским – врачом-психиатром, гипнологом и лидером неохаризматической секты «Магический орден ключа». Каковы достижения Григория Всеволодовича?

В 1993 году он был учителем Марии Цвигун и Юрия Кривоногова (лидеры «Белого братства»). В конце 90-х – одним из основателей пирамиды по привлечению денег, которая действовала на глубинных психологических разработках и т. д. Сегодня на его счетах – миллионы долларов. Сейчас у него некая секта в Киеве, адептов для которой Рожковский ищет через соцсети, вычисляя среди пользователей жен состоятельных мужей. Например, недавно он провел удачную операцию по переводу активов крупного холдинга под контроль заинтересованных лиц и «правильного» раздела имущества. Теперь одной из жертв этого опасного дельца стала Марина Кутепова.

Психиатры объясняют, что применяя приемы психологического воздействия на сознание человека со слабой волей (гипноз, НЛП, медитация), можно добиться полного подчинения. Для «клиента» лидер секты становится авторитетом, а его команды – беспрекословным поводом для исполнения. Очевидно, что добраться таким методом до самих бизнесменов сложно, ведь это априори сильные люди. Поэтому их жены – то слабое звено, которое открывает путь к их деньгам. Сначала Рожковский методично разрушает семьи, а потом через раздел имущества получает власть над имуществом экс-супруга своей подопечной.

Ребенок как орудие

Так бывает, что с годами любовь проходит – и браку приходит конец. Важно только, чтобы дети не становились жертвами испорченных отношений родителей. В нашем обществе всё еще сохранилась устаревшая догма – ребенка нельзя разлучать с матерью. Конечно, есть плохие отцы, но есть и плохие матери. Почему тогда суд всегда по умолчанию на ее стороне? Ведь есть среди них и откровенные кукушки... На слуху и недавняя нашумевшая история. В Киеве женщина оставила двух малолетних детей одних в квартире на девять дней. В результате мальчик в возрасте 1 год и 11 месяцев умер, а его сестричка, которой 2 года 10 месяцев, чудом осталась жива.

Эта проблема не была бы такой острой, если бы не страдали дети. Часто ребенок становится объектом манипуляции в руках матери при решении имущественных вопросов. Если мать по решению суда получает полную опеку над ребенком, она может претендовать на содержание от отца, а также на часть его имущества. Кроме того, всячески шантажировать его угрозами о запрете общения с ребенком.

Читайте также:

Шовковский проиграл суд за дочь

Лучший вратарь Украины: конец истории СаШо

Шовковский объявил о завершении карьеры футболиста

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...