После паники клиентов ПриватБанк начал разблокировку счетов юрлиц+опрос

После обеда 20 декабря, спустя полутора суток блокировки, национализированный ПриватБанк частично разблокировал отдельные счета и переводы средств юридических лиц, в том числе физических лиц-предпринимателей.

Стоит отметить, что это касается только денег, поступивших на счета после 19 декабря. Все, что было на счетах до 19 декабря, - до сих пор заблокировано.

"Запустили платежи ФОП и юрлиц... Пока что только в рамках сумм, которые зашли на счета с 19-го числа. Запустить все платежи государство пока что отказывается, ссылаясь на закон. Все ждут, когда новый председатель официально вступит в должность. Надеемся, что это будет сегодня-завтра. Также напоминаю всем предприятиям, что если вы создали налоговый платеж, а банк по какой-то причине не успеет его провести, то штрафы за такое не налагаются", - написал на своей странице в Фейсбуке IT-директор банка Дмитрий Дубилет.

В свою очередь в Нацбанке заявили, что платежи юридических лиц – клиентов национализированного ПриватБанка могут быть разблокированы полностью уже в ближайшие часы. Об этом сообщил.

"Обещают, что через час платежи пойдут полностью. Если вам необходимо провести налоговые платежи сегодня, то очень вероятно, что через час, два вы сможете это сделать", – написал на своей странице в Фейсбуке член совета Национального банка Украины (НБУ) Тимофей Милованов.

Информацию также подтвердили в Минфине. "ПриватБанк" возобновил платежи физических лиц – предпринимателей и юридических лиц, как и предполагалось. Только что прошел первый платеж. Все платежи, инициированные вчера, будут выполнены сегодня. Для того, чтобы произвести оплату всех налогов и сборов и избежать штрафов, сегодня операционный день будет продлен", – сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Фейсбуке.

Отметим, что представители бизнеса жалуются в соцсетях, что заморозка кредитных лимитов, овердрафты, лимитов гарантированных платежей, бизнес-рассрочки и корпоративных счетов вызвала у многих компаний проблемы с уплатой налогов.

Напомним, что разблокировать их обещали сегодня еще в девять утра.

"Вести" узнали, что возмущенные вкладчики ПриватБанка и бизнесмены объединяются в сообщества Facebook. Пользователи делятся опытом решения проблем, помогают советами и ругаются.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...