В НБУ объявили, когда закончится временная администрация в ПриватБанке

В понедельник в ПриватБанк была введенная временная администрация, но Нацбанк намерен закончить все необходимые процедуры уже сегодня к вечеру.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференцией рассказала замглавы НБУ Екатерина Рожкова. По ее словам, Фонд гарантирования в этом процессе выполняет только техническую функцию.

"С минуты на минуту Фонд гарантирования вкладов разместит свой пресс-релиз. В этом релизе будет сказано, что в банк была введена временная администрация", - добавила она.

Однако уже к завтрашнему утру временная администрация закончится. "По закону мы имеем право завершить все процедуры в течение трех дней, а мы укладываемся в два. Все процедуры закончим сегодня к вечеру. А к утру 21 декабря ПриватБанк станет стопроцентно государственным", - рассказала Рожкова.

И добавила: "Национальный банк зарегистрировал устав ПриватБанка, и сегодня благодаря этому произойдет передача акций Министерству финансов, поэтому завтра утром ПриватБанк уже будет абсолютно государственным с новым менеджментом. Устав поехал в Днепр на государственную регистрацию".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...