Украинцев заверили, что доллар по 27 грн/$ – "это хороший уровень"

Курс доллара на черном рынке Украины доходил сегодня до 28 грн/$, но к обеду его удалось откатить к 27 грн/$.

Об этом в эфире программы "Свежий взгляд" на Радио Вести рассказал финансовый аналитик компании Concord Capital Юрий Товстенко.

"Напряжение на валютном рынке будет сохранятся. Оно наблюдается сейчас, как мы видим, на черном рынке. Из-за новостей о ПриватБанке курс вырос примерно на 40 копеек. Сегодня продажи доходили даже до 28 грн/$. К обеду курс немного успокоился и скатился назад. Сейчас, насколько я понимаю, 27 грн/$ – это уровень", - отметил эксперт.

И, по его словам, "это хороший знак": "Это говорит о том, что не сорвался и не полетел в пропасть. Нужно несколько недель, чтобы понять, как новые менеджеры в виде государства будут разруливать ситуацию с ПриватБанком. Какое-то время будет сохранятся отток депозитов вкладчиков, прежде всего физических лиц".

Он также прогнозирует, что после разблокировки счетов юрлиц будет давление, "курс может куда-то улетать".

Как "Вести" писали ранее, доллар в обменниках подорожал. За ночь он прибавил 50 копеек - вчера валюту продавали по 27,50 грн/$, а сегодня в обменниках Киева он был уже по 28 грн/$.

При этом эксперты обещают, что докатится и до 30 грн/$. Черный рынок зачистили под сделку по Привату, пояснили "Вестям" эксперты. По их словам, курс пойдет в рост через три-пять дней, когда украинцы начнут менять снятую наличность.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...