В кулуарах парламента обсуждают формирование новой фракции из 10–12 человек, которую уже прозвали "контролируемой оппозицией". Основа ее состава — нынешние нардепы из "Батькивщины" (объявят о выходе якобы на следующей неделе) и внефракционные. Лидером называют Виктора Балогу.
"Я не войду ни в один проект от власти. Меня может заинтересовать только проект, который создаст новые условия для жизни в Украине. Но я не исключаю, что новая фракция появится", — сказал нам Балога.  

К "скрытым тушкам", которых могут исключить, в последнее время относят депутатов из Днепропетровска Андрея Павелко, Леонида Сергиенко и Дениса Дзензерского, а также одессита Сергея Фаермарка. Все четверо попали в избирательный список "Батькивщины" по квоте "Фронта змин".

Ранее народные депутаты Александр и Андрей Табаловы отказались входить во фракцию "Батькивщина" еще вначале работы Рады нынешнего созыва.

Позже из состава фракции вышли еще четыре нардепа: Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, и Игорь Скосар.