Самоубийство экс-замглавы Нафтогаза: "Вести" узнали подробности

Самоубийство экс-замглавы Нафтогаза: "Вести" узнали подробности

Сегодня в Винницкой области в одном из частных домов совершил самоубийство бывший заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Геннадий Юрьев.

63-летний мужчина застрелился якобы за несколько минут до задержания. Возле телпа нашли охотничий карабин.

"Это произошло в Тывровском районе Винницкой области, в каком населенном пункте - нам не говорят. Ведь задержания сотрудниками военной прокуратуры", - рассказали "Вестям" в областной полиции.

Юрьев работал на должности замглавы "Нафтогаза" до марта 2014-го, потом был уволен "по собственному желанию". Спустя несколько дней Генпрокуратура открыла уголовное производство против экс-руководителя "Нафтогаза" Евгения Бакулина, его заместителя Геннадия Юрьева и главы департамента реализации газа "Нафтогаза" Валентина Франчука.

Чиновников подозревали в злоупотреблении служебным положением, нанесшем ущерб государству на 1,948 млрд грн. Юрьев находился в розыске с 31 марта 2014 года. На сайте МВД он до сих пор числится в базе лиц, которые скрываются от органов власти. Местом исчезновения значится город Киев. За "присвоение, растрату имущества путем злоупотребления служебным положением" Юрьеву грозило до 12 лет заключения.

Скриншот: mvs.gov.ua

На сайте также читают

Бюджет-2017 принят. Главные числа документа

Когда ПриватБанк заработает в нормальном режиме

Дождь и морозы. Синоптики дали прогноз погоды на новогодние праздники

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...