Порошенко помиловал девять осужденных из ЛНР и ДНР

Порошенко помиловал девять осужденных из ЛНР и ДНР

Президент Украины Петр Порошенко помиловал девять осужденных сторонников самопровозглашенных Луганской народной республики и Донецкой народной республики.

Соответствующий указ, датированный 20 декабря, разместила пресс-служба главы государства на его официальном сайте. При этом список помилованных не опубликован.

"Рассмотрев ходатайство о помиловании лиц, осужденных судами Украины, предложения Комиссии по вопросам помилования и принимая во внимание степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического отбытия наказания, личность осужденных, их семейное положение, поведение до совершения преступления и после осуждения, возмещение нанесенного ущерба и устранение причиненного ущерба, мнение органов и учреждений исполнения наказаний, наблюдательных комиссий о целесообразности помилования и другие обстоятельства, в соответствии с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины постановляю помиловать...", - говорится в тексте указа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Как сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко, Порошенко помиловал большинство из 15 человек, которых Украина обещала передать в ЛНР и ДНР до конца года.

Читайте также

"Выполняйте Минские соглашения! И тогда все пленные окажутся дома". Дискуссия на Радио Вести

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...