ГПСУ: ФСБ пытается вербовать украинцев, которые въезжают на территорию России

ГПСУ: ФСБ пытается вербовать украинцев, которые въезжают на территорию России

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что граждане Украины, посещающие Российскую Федерацию, жалуются на психологическое и даже физическое давление со стороны правоохранительных органов.

По его словам, российские спецслужбы ведут учет граждан Украины, которые регулярно посещают Россию при помощи пограничной базы "Каскад-Поток".

"При срабатывании базы Каскад-Поток, российские пограничники изымают у гражданина Украины паспорт и докладывают старшему смены или инициатору постановки на контроль. Личность и транспортное средство выводят из общего потока для ожидания прибытия инициатора. Во время опроса спецслужбы запугивают украинских граждан и угрожают запретить въезд на территорию РФ. Иногда случаются случаи вымогательства денежных средств. В основном задаются вопросы о личном участии в АТО или участие близких родственников, общественно-политическую обстановку в Украине и сотрудничество со структурами Службы безопасности Украины" – сообщил Слободян на своей странице в фейсбук.

По его словам, в зоне риска находятся люди, приезжающие в России по частным делам, имеющие родственников в приграничных районах и с автомобилями российской регистрации.

Напомним, 22 декабря глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о подготовке к введению виз с Россией.

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...