Первое покращання от Привата: в банке собрались понизить процентные ставки по депозитам

В ходе сегодняшней пресс-конференции новоназначенный глава правления национализированного ПриватБанка Александр Шлапак заявил, что хотел бы понизить процентные ставки по депозитам.

"Что касается процентных ставок, то я бы хотел их понизить, потому что мы имеем ставки выше рынка. Они были связаны с проблемами ликвидности банка. Сейчас таких проблем с формированием ресурсов нет", - сказал Шлапак.

И добавил, что рассматривает возможность понижения как ставок по депозитам, так и по кредитам.

Новый глава банка напомнил, что до нового года будут выпущены ОВГЗ на 43 млрд грн, а всего для его докапитализации будут выпущены облигации внутреннего госзайма на 116,8 млрд гривен.

Ранее о подобном исходе уже предупреждали опрошенные "Вестями" эксперты. "Единственный момент, который стоит отметить в связи с депозитами и кредитами – это возможное изменение условия для будущих договоров, - прогнозировал ранее эксперт финансового рынка Александр Охрименко. – То есть условия старых депозитов и кредитов никто задним числом переписывать не будет, но вот ту же процентную ставку, к примеру, могут понизить. В госбанках она сейчас на 2-3% ниже, чем в Привате. И новое руководство вполне может принять решение: уравнять. Но опять-таки – только для тех договоров, которые будут заключаться впоследствии". Подробнее читайте в материале Что будет с зарплатой и депозитом: самые актуальные вопросы о национализации ПриватБанка.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...