Футболки "Динамо" оказались "убийцами" украинских банков

Пользователи соцсетей выявили странную закономерность между футболками спортивного клуба "Динамо" и экономическими проблемами в Украине.

Дело в том, что в каждом сезоне у клуба на футболках печатается логотип нового титульного спонсора. Однако, как минимум в трех случаях, для спонсоров это закончилось не слишком хорошо.

С 2013 по 2015 годы на груди динамцев красовалась надпись Надра Банк, с 2007 по июнь 2013 годы – ПриватБанк. Первый "рухнул" в феврале 2015 года. Общий объем всех выплат вкладчикам "Надры", по данным НБУ, составил более 3,6 млрд грн. Второй – национализировали буквально на днях, ошарашив общественность суммой дефицита банка, вдвое превышающей дефицит всей Украины – 148 млрд грн.

Еще один банк с футболки – Проминвестбанк (был спонсором с 1996 по 2004 годы). В данный момент банк платежеспособен и работает, однако в 2008 году в финучреждении начались проблемы и в октябре того же года НБУ даже вводил туда временную администрацию (покинула банк в марте 2009 года). Сейчас банк подконтролен российскому Внешэкономбанку (ВЭБ), однако в ноябре этого года появилась информация, что ВЭБ намерен продать украинскую "дочку" до конца 2016 года.

Кроме того, негативная аура динамовцев похоже влияет и на зарубежные компании: например, у немецкой авиакомпании Lufthansa, которая была титульным спонсором "Динамо" с 1991 по 1994 годы, сейчас крупные неприятности из-за массовых забастовок пилотов. Авиакомпания отменяет рейсы пачками и признает, что удовлетворить требования бастующих у нее просто нет денег.

Напомним, в агусте этого года киевское "Динамо" представило новую форму, в которой команда будет играть в чемпионате Украины и еврокубках. Особенностью новой формы стало использование украинских орнаментов, которые отражаются в национальной одежде. Никакого титульного спонсора у них сейчас нет.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...